Você conhece o Shissô?
Se você gosta de comida japonesa, provavelmente já comeu, mas não sabia. O shissô (Perilla frutescens (L.) Britton) é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) pouco comum na culinária brasileira, mas muito usada nos países asiáticos, em conservas de ameixa (umeboshi), temperos, chás e sucos.
Tem gosto característico, semelhante ao de manjericão e ao ser usada concebe um aroma singular à preparação, lembrando um pouco a canela. Pode ser acrescentado tanto à receitas salgadas como saladas, como em receitas doces. Particularmente, o limão combina muito com o shissô, podendo ser feito chá ou suco. Fica maravilhoso! Além disso, o chá que é de cor verde-claro, ao reagir com a acidez do limão, se torna avermelhado.
As partes usadas dessa planta são as folhas e as sementes, as quais podem ser usadas como as sementes de chia.
Diversifique seus temperos! Experimente essa PANC!
Você pode encontrar a folha de shissô nas Hortas da FSP/USP e da FMUSP!
Participe dos mutirões para conhecer!
Fontes:
•http://www.matosdecomer.com.br/2017/04/
•https://institutokairos.net/wp-content/uploads/2017/08/Cartilha-Guia-Pr%C3%A1tico-de-PANC-Plantas-Alimenticias-Nao-Convencionais.pdf
#PANC#Shissô#Temperos#Sustentarea#AlimentacãoSaudável#AlimentaçãoSustentável#DiversifiquesuaAlimentação#nutrição#hortafsp#hortasurbanas#plantedbased#sampapanc#PANCs