Inhame, Cará ou Taro?
Como você chama aquele tubérculo de casca marrom e polpa branca muito usado para fazer cremes e sopas? Inhame, Cará ou Taro?

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A dúvida é muito frequente, por isso, em 2002, a Associação Brasileira de Horticultura (ABH) promoveu o I Congresso de Inhame e Taro para padronizar essa nomenclatura. Assim, ficou definindo que inhame é a mesma coisa que cará, e se refere ao alimento de origem africana e de nome científico Dioscorea cayanensis Lam. Já o que no sudeste é chamado de inhame, na nomenclatura padronizada ficou definido como taro, cujo nome científico é Colocasia esculenta (L.) Schott.
Ambos alimentos possuem grande quantidade de carboidratos, amido, vitaminas do complexo B e minerais e é muito comum serem usados para fazer cremes, sopas, pães ou para substituir a batata, mas também pode ser usado de outras formas criativas, como maionese de inhame ou no preparo de um hambúrguer vegetariano. Aliás, ele é ótimo para dar liga!

Já publicamos uma receita de chips de inhame, confira > https://goo.gl/7304kv
Fonte: Livro Alimentos Regionais Brasileiros e o site ‘Come-se‘ da Nutricionista Neide Rigo.
Veja também no Instagram > https://www.instagram.com/p/Bxm192VFNW9/
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Inhame não é igual a Cará. São tubérculos diferentes.
Inhame não é igual a Cará.
Otimo esclarecimento, tenho comido o taro pelo inhame, seguindo o nome que esta colocado no mercado. Mas de qualquer forma tenho me sentindo muito bem comendo o taro. Comecei a come lo pelas propriedades anti inflamatorias, pos covid.
Sou mineira (sudeste) para nós cará e cará e inhame é inhame rsrsrs
Todos uma delícia!