A Celósia (Celosia argentea L.) é uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional), nativa da Índia e da família dos amarantos, com folhas arroxeadas e plumas coloridas (inflorescências).
É uma planta de bom crescimento e fácil multiplicação (por sementes ou estacas), cresce de 30 cm a 1,5 m.
Suas inflorescências (rosadas ou coloridas) chamam bastante a atenção pela intensidade da cor. São parecidas com espigas e ao passar a mãos liberam sementes pretas e brilhantes. Tanto as inflorescências como as sementes podem ser consumidas após o cozimento. Suas folhas arroxeadas também são muito bonitas, além de sabor agradável e marcante!
Deve passar por um cozimento breve (branqueamento) para manter a textura firme e eliminar fatores antinutricionais. Refogue as folhas e experimente incluí-la no lugar de outro vegetal, como o espinafre ou escarola, em tortas, quiches, ou que tal no recheio de uma pizza? A preparação ficará com uma cor rosada! No arroz, por exemplo, você pode utilizar as folhas e as sementes no cozimento. Além de colorido ficará uma delícia!

Você também pode encontrar celósia em hortas comunitárias! As fotos do post, por exemplo, foram tiradas na Horta da FMUSP e na Horta da FSP! Participando dos mutirões você pode conhecer essa e outas PANC!
Saiba como participar:
@Hortadafmusp
@Hortafspusp
Também encontramos o maço (foto) para venda no Instituto Feira Livre, faça uma visita! @InstitutoFeiraLivre
Saiba mais:
http://www.matosdecomer.com.br/2015/12/amaranto-africano-espinafre-rajado.html
Experimente novos sabores. Acrescente uma PANC em sua alimentação!
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