O almeirão-roxo (Lactuca indica L.) é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), da família das Asteraceas, a mesma da alface, dente-de-leão e da serralha.
Nasce de forma espontânea ou por sementes. Seu cultivo é fácil, basta plantar em local com bastante sol. Não tire a planta inteira da terra, basta retirar algumas folhas e outras nascerão no local.
Suas lindas folhas são alongadas e com sabor menos amargo do que do almeirão. Podem ser usadas cruas ou refogadas assim como a escarola, ou ainda picada bem fina como a couve. Use e deixe a sua salada mais colorida e nutritiva!

Você também pode encontrar almeirão-roxo em hortas comunitárias! As fotos do post, por exemplo, foram tiradas na Horta da FMUSP! Participando dos mutirões você pode conhecer essa e outras PANC!
Saiba como participar:
Horta da FMUSP
Horta na FSP
Saiba mais:
https://come-se.blogspot.com/2008/12/almeiro-roxo.html
http://www.matosdecomer.com.br/2015/03/almeirao-japones-roxo-de-arvore.html
Experimente novos sabores. Acrescente uma PANC em sua alimentação!
#PANC#almeirãoroxo#Sustentarea#AlimentacãoSaudável#AlimentaçãoSustentável#DiversifiquesuaAlimentação#nutrição#hortafmusp#plantedbased#sampapanc#ComerPANC#embrapa#comidadeverdade#plantas#horta#agriculturaurbana#plantenacidade
Essa planta não tem nada de “não convencional” conheço e como desde pequeno, e não conheço como almeirão, conheço como radite do mato ou língua de vaca