A Horta FSP tem sido cultivada desde o início de 2014, integrando professores, pesquisadores, alunos, funcionários e qualquer pessoa que tenha interesse.
O legal da Horta é que além de oferecer alguns vegetais, como capuchinha, batata doce, pimentão, pimenta, almeirão, maria-pretinha, cebolinha, coentro, salsinha, melissa, erva cidreira, hortelã, mamão e taioba, ela também proporciona um espaço para a comunidade urbana ter maior contato com a natureza: mexer na terra, ver as plantinhas crescerem, observar os minhocários: tudo faz parte da experiência. Além disso, por estar dentro da Faculdade de Saúde Pública, a Universidade aproveita o espaço para realizar práticas educativas que permitem discutir assuntos como meio ambiente, sustentabilidade, práticas de promoção da saúde e alimentação saudável!
Espera-se que essa iniciativa estimule a criação de ambientes similares. Já pensou em cultivar a sua própria hortinha? Se você é iniciante, é uma boa ideia participar de hortas comunitárias e receber dicas de pessoas mais experientes.
Na Horta na FSP – USP, qualquer pessoa que tenha interesse pode contribuir. É só entrar em contato no Facebook Horta Fsp-usp, Instagram @hortafspusp ou email: hortafsp@gmail.com
Para saber o que rola na Horta na FSP – USP você pode também acessar o blog: http://hortafspusp.blogspot.com.br/
![](https://www.fsp.usp.br/sustentarea/wp-content/uploads/2020/06/historia-de-sucesso-horta-fs´p-724x1024.jpg)
#Sustentarea#Nutrição#Saúde#ProduçãoOrgânica#SaborNaMesa#ComidaDeVerdade#HortasComunitárias#Sustentabilidade#SnaHortaFSP