Descubra agora qual é a melhor opção !
Os sucos naturais de frutas são uma boa opção de bebida saudável, e podem fazer parte de uma alimentação equilibrada. mas a forma de preparo dos sucos reduz a quantidade de fibras e pode influenciar na quantidade final de nutrientes presentes no suco. Além disso, o açúcar natural das frutas, chamado de “açúcar livre” nos sucos naturais, é absorvido mais rápido pelo organismo. Se consumido em excesso, o suco natural de fruta pode aumentar significativamente a quantidade de glicose na corrente sanguínea em um curto tempo, e tal condição não é favorável ao organismo humano.
Já a fruta in natura tem toda a fibra, vitaminas e minerais preservados, pois o bagaço e polpa das frutas são ricos nesses nutrientes, e ainda há absorção de açúcares mais lenta por causa da presença das fibras. A fruta in natura também sacia muito mais do que apenas o suco dela!
Dê preferência ao consumo das frutas in natura. Mas se for consumir o suco da fruta, não adicione açúcar e não passe na peneira para coar, assim você mantém parte do bagaço no suco.
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[…] Fruta ou suco de fruta?, Sustentarea (Núcleo de Extensão da USP sobre alimentação sustentável) […]