Design sem nome

Receita: Purê de batata-doce

Ingredientes

  • 1kg de batatas-doces em pedaços
  • 1 maçã verde sem casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas-doces em água fervente até ficarem macias;
  2. Em outra panela, faça o mesmo com a maçã;
  3. Escorra e passe as batatas e a maçã juntas pelo espremedor;
  4. Misture bem até formar um purê;
  5. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola;
  6. Junte o purê e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e gengibre;
  7. Adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Referência

Revista: CLAUDIA – Cozinha Regional Brasileira (Sergipe e Piauí)

Imagem: Canva

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
30 − 3 =