WhatsApp Image 2023-09-29 at 15.50.31

Receita: Arroz com especiarias

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz preto
  • 1 xícara (chá) de arroz cateto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo – triture as sementinhas
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe os dois tipo de arroz separadamente (na panela de pressão o arroz preto leva 7 minutos e o cateto de 8 a 10 minutos);
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  3. Adicione a canela, o cardamomo e o cravo, misturando até formar uma pastinha;
  4. Em um recipiente, misture esta pastinha com o arroz e as castanhas e acerte o sal.

Sugestão: sirva com uma sala verde.

Referência

Revista dos Vegetarianos, número 53, março/2011.

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
24 + 8 =