Ingredientes
- 225g de abóbora/jerimum sem casca, sem semente e cortada em cubos – você pode separar as cascas e as sementes para fazer outras receitas –
- 1 1/2 xícara (200g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 3/4 xícara (180mL) de leite semidesnatado
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Unte a forma com capacidade para 12 muffins ou use formas de empada. Se preferir, forre com forminhas de papel;
- Em uma panela, cozinhe a abóbora com água suficiente para cobri-la. A abóbora deve cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
- Depois de cozida, escorra e bata no processador de alimentos;
- Em uma vasilha de tamanho médio, misture cuidadosamente o leite, os ovos e o óleo;
- Adicione a abóbora, que deve estar na consistência de um purê;
- Misture a abóbora junto com a farinha de trigo e as especiarias;
- Coloque a massa na forma para muffins, preenchendo cada espaço até 3/4 da sua capacidade;
- Asse os muffins por 20 minutos.