WhatsApp Image 2023-09-29 at 15.00.10

Receita: Muffins de abóbora com gengibre

Ingredientes

  • 225g de abóbora/jerimum sem casca, sem semente e cortada em cubos – você pode separar as cascas e as sementes para fazer outras receitas
  • 1 1/2 xícara (200g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 3/4 xícara (180mL) de leite semidesnatado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Unte a forma com capacidade para 12 muffins ou use formas de empada. Se preferir, forre com forminhas de papel;
  3. Em uma panela, cozinhe a abóbora com água suficiente para cobri-la. A abóbora deve cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
  4. Depois de cozida, escorra e bata no processador de alimentos;
  5. Em uma vasilha de tamanho médio, misture cuidadosamente o leite, os ovos e o óleo;
  6. Adicione a abóbora, que deve estar na consistência de um purê;
  7. Misture a abóbora junto com a farinha de trigo e as especiarias;
  8. Coloque a massa na forma para muffins, preenchendo cada espaço até 3/4 da sua capacidade;
  9. Asse os muffins por 20 minutos.

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
18 − 10 =