WhatsApp Image 2023-09-28 at 17.31.49

Receita: Dahl de lentilhas e legumes

Ingredientes

  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados 
  • azeite de oliva (o suficiente para o refogado)
  • 1 fatia fina de gengibre
  • 1 colher de chá de curcuma 
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de cardamomo em pó
  • Pimenta preta moída na hora
  • 4 xícaras de chá de lentilhas verdes demolhadas por cerca de 3 horas 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em pétalas e refogue no azeite ou no óleo de coco até que fique transparente;
  2. Acrescente o alho picado, e espere dourar;
  3. Junte as especiarias (gengibre, cúrcuma, cominho, canela, cardamomo e pimenta) e deixe que soltem todos os seus aromas no refogado;
  4. Junte os legumes picados em cubos (se preferir combinar legumes, corte em cubos observando os tempos de cozimento de cada um), a lentilha e acrescente água suficiente para cozinhar tudo (cerca de 2 dedos acima do volume de vegetais);
  5. Tampe a panela e espere ferver até que os legumes estejam macios (cerca de dois minutos);
  6. Acerte o sal;
  7. Sirva com arroz branco.

Referência

greenMe

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
29 − 22 =