A pesquisa “Suplementação de proteínas de origem vegetal vs. animal para suporte de adaptações musculares do exercício físico: um ensaio controlado e randomizado”, liderada por Martin Santini, aluno de pós-graduação da FMUSP e membro do Grupo de Fisiologia Aplicada e Nutrição da área clínica de Reumatologia, está em fase de recrutamento de voluntários.
O objetivo do estudo é comparar os efeitos de bebidas proteicas de origem vegetal vs. animal como fonte suplementar da ingestão proteica da dieta nos ganhos de força e massa muscular mediados pelo exercício resistido na condição de ingestão adequada de proteínas.
Em resumo
Os voluntários começarão fazendo exames antes de iniciar o treinamento de musculação, que ocorrerá três vezes (3x) por semana, durante 3 meses e com acréscimo de três (3) doses de proteína por dia.
Requisitos
- Homens saudáveis (sem comorbidades)
- Com idade de 18 a 35 anos
- Fisicamente ativos mas que não façam musculação
- Não estejam em dieta de restrição calórica e nem consumam suplementos alimentares ergogênicos (i.e.; whey, creatina)
Local
Hospital das Clínicas, Prédio dos Ambulatórios (LACRE-HC)
Responsáveis
Martin Hindermann Santini e Prof. Dr. Hamilton Roschel
Data de recrutamento
01 de janeiro de 2024 até 19 de fevereiro de 2024
Contato
Martin Santini (11) 97550-6409
E-mail: martinsantini@usp.br
Clique aqui para se voluntariar