A  |  A+ |  A-
Maria Laura Louzada publica livro “Epidemiologia Nutricional Aplicada à Obesidade”

A professora Maria Laura Louzada, do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública e pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) tem livro publicado pela Editora da Universidade de São Paulo.

“Epidemiologia Nutricional Aplicada à Obesidade” oferece uma análise abrangente e atualizada sobre a epidemia de obesidade no Brasil, um desafio significativo de saúde pública que afeta o processo saúde-doença e a qualidade de vida dos indivíduos. Através da epidemiologia nutricional, uma disciplina da saúde coletiva, o livro apresenta discussões metodológicas sobre o diagnóstico da obesidade e a avaliação do consumo alimentar. Além disso, explora as mudanças nos padrões alimentares das populações e discute ações de prevenção e controle da obesidade. O papel dos alimentos ultraprocessados na epidemia de obesidade é destacado com base em estudos científicos recentes. Esta obra é uma leitura essencial para gestores, pesquisadores, profissionais e estudantes de graduação e pós-graduação em nutrição e outras áreas da saúde.

Clique aqui para adquirir seu exemplar