A  |  A+ |  A-
Novo episódio do podcast Comida que Sustenta debate o conceito e os malefícios dos ultraprocessados

Comida que Sustenta lança o 14º episódio da série especial ‘Sustentarea Explica’. O último programa do mês de agosto discute um conceito desenvolvido por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública (FSP-USP) que tem se difundido cada vez mais mundo afora, acumulando evidências crescentes sobre seus prejuízos à saúde pública e planetária: os produtos ultraprocessados.

Repletos de açúcares refinados, gorduras e sódio em excesso, e com uma ampla gama de aditivos químicos, os ultraprocessados estão disponíveis em abundância nos supermercados e presentes de forma crescente na alimentação de diferentes populações.

Mas afinal, o que são ultraprocessados e por que são considerados vilões para os padrões e sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis e justos? É isso que o programa te conta.

Para conferir esse e os demais episódios acesse o site ou canal do Sustentarea no Youtube, além de diferentes agregadores de podcasts como o Spotify, o Google Podcasts e o Orelo – plataforma que remunera os criadores de podcasts.

Aproveite para seguir o Sustentarea nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que acontece no Núcleo de Extensão.