Na primeira quinzena de junho, podcast Comida que Sustenta lançou dois novos episódios. O 4º episódio principal da terceira temporada, publicado em 06 de junho, tem
o sistema alimentar do Centro-Oeste como tema. O programa discute as principais características de uma das regiões que mais exportam no país, mas que não impacta positivamente a maior parte da população com o lucro gerado pelo agronegócio.
Este cenário de controvérsias foi destaque do estudo conduzido por pesquisadores do Sustentarea com apoio do WWF-Brasil para revisar e atualizar o Índice Multidimensional de Sistemas Alimentares Sustentáveis para o Brasil (MISFS-R). Para contar detalhes dessa pesquisa, o programa conta com a participação especial do pesquisador e editor da Revista Sustentarea, Alisson Machado, que atuou como coordenador no estudo, e de César Favarão, pesquisador do Núcleo de Pesquisa e Análises sobre Meio Ambiente, Desenvolvimento e Sustentabilidade do Cebrap Sustentabilidade, que colaborou com uma importante etapa da pesquisa.
Já o 8º episódio da série ‘Sustentarea Explica’, lançado no dia 13 de junho, retoma a discussão sobre exportação para contextualizar e apresentar os principais conceitos sobre as commodities – com atenção especial para as commodities agrícolas, setor em que o Brasil se destaca. O programa também esclarece dúvidas sobre essa dinâmica mercadológica capaz de influenciar todo o desenvolvimento econômico e sustentável do Brasil. 
Para conferir esses e os demais episódios acesse o site ou canal do Youtube do Sustentarea, além de diferentes agregadores de podcasts como o Spotify, os e o Orelo – plataforma que remunera os criadores de podcasts. Aproveite para seguir o Sustentarea nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que acontece no Núcleo de Extensão.