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Mandioca é a protagonista do novo episódio do podcast Comida que Sustenta

O segundo episódio da série especial Sustentarea Eco, intitulado “Alimentação e Ancestralidade” e lançado no dia 18 abril, viaja pelas raízes da mandioca, um alimento milenar brasileiro

 

A mandioca, aipim ou macaxeira, a depender da região do Brasil, foi primordialmente produzida e consumida pelas populações indígenas como base de sua alimentação. Presente até hoje na mesa dos brasileiros e em nossas memórias culturais, a mandioca foi eleita pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século 21. Além disso, alimenta mais de 800 milhões de pessoas ao redor do mundo.

Nesse contexto, é explorada a primeira produção do Sustentarea que coroa a mandioca como Rainha do Brasil, a “Cartinha da Rainha”.

Esse episódio ecoa o material produzido pelo Grupo Alimentação Brasileira – Mandioca, liderado pela Jennifer Tanaka e composto por Alice Medeiros, Evelym Landim, Evla Vieira e Thais Arcari, lançado em julho de 2022. Para ler na íntegra a cartinha, acesse o link.

Esse e os demais episódios você confere no próprio site do Sustentarea, ou em diferentes agregadores de podcasts, como o Spotify, o Google Podcasts, e o Orelo, plataforma que remunera os criadores de podcast. Aproveite para seguir o Sustentarea nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que acontece no projeto.