A  |  A+ |  A-
“Alimentos e saúde mental” é tema do novo episódio do podcast Saúde É Pública
Acompanhe todos os episódios em: Podcast Saúde É Pública

Você sabia que alguns alimentos podem influenciar no humor e até na saúde mental? Devido às suas propriedades, alguns nutrientes exercem importante papel na modulação da inflamação e na neuroplasticidade cerebral, impactando de forma importante na saúde mental. Tanto a saúde mental quanto a alimentação vêm sendo pautadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como temas prioritários de saúde pública. O 22º episódio do podcast da Faculdade de Saúde Pública da USP discute a relação entre essas duas coisas.

A convidada é a engenheira de alimentos Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres, professora do Departamento de Nutrição da FSP-USP e coordenadora do Laboratório de Componentes Alimentares e Saúde (LACAS).

O laboratório tem diversas linhas de pesquisa sobre a funcionalidade dos alimentos, suas propriedades e também os contaminantes alimentares. Na entrevista, a professora destaca o papel de alguns grupos de alimentos que favorecem o melhor desempenho não só do equilíbrio físico, mas também mental. Conta também sobre uma linha de pesquisa sobre alimentos como o café e o guaraná da Amazônia, destacando também a importância do melhor uso da biodiversidade brasileira para uma alimentação mais saudável e sustentável. 

 

O “Saúde É Pública” está disponível em diversas plataformas, incluindo o Spotify e o Anchor. 

Os episódios também são disponibilizados no Canal da FSP-USP no Youtube.

 

Podcast “Saúde É Pública”

Episódio 22: Alimentos e Saúde Mental

Com a participação da Profa. Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres