
Fonte: Andrey Rykov – Canvas
Estudo realizado pelo Grupo de Pesquisa em Promoção da Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional, da Faculdade de Saúde Pública da USP, sobre os serviços de alimentação disponíveis no metrô de São Paulo, mostra que a grande disponibilidade e o baixo custo dos alimentos e bebidas ultraprocessados, quando comparados com os alimentos naturais ou pouco processados, limita a escolha dos passageiros que buscam escolhas saudáveis.
Isso interfere na saúde da população, sendo necessário que a saúde pública tenha um olhar sobre essa situação para que seja possível implementar políticas públicas a fim de auxiliar na promoção de uma alimentação saudável, mostra a nutricionista Jessica Vaz Franco Franco, uma das autoras do estudo, em entrevista ao Jornal da USP,
O estudo também tem autoria das pesquisadoras Mariana Tarricone Garcia, Daniela Silva Canella, Iara da Rocha Louzada e Cláudia Maria Bógus e foi publicado na Revista Ciência & Saúde Coletiva.
O artigo pode ser conferido na íntegra na plataforma SciELO.
A entrevista da doutoranda Jessica Vaz Franco está disponível no Jornal da USP e no Portal UOL.
Para mais informações: jessicavazfranco@usp.br
Fonte: Jornal da USP
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