A  |  A+ |  A-
Alimentação da pessoa idosa é pauta do 4º episódio do Comida que Sustenta

O podcast Comida que Sustenta lançou o quarto episódio principal da nova temporada. O programa desta semana discute a alimentação da pessoa idosa, a partir da perspectiva da sabedoria, memórias e desafios.

No episódio, as apresentadoras Nadine Marques e Ana Lucia Romito dialogam sobre as necessidades e desafios específicos dessa fase da vida que ocorrem no processo de envelhecimento, o que inclui incentivo a políticas públicas voltadas para a alimentação saudável e sustentável na terceira idade, ao invés do favorecimento de discursos voltados para suplementos alimentares de nutrientes isolados, por exemplo.

Para esse debate, o programa conta com a participação especial da professora Rita de Cássia Aquino, que é nutricionista, doutora em Saúde Pública e professora universitária, da Rosângela Marques, cozinheira de uma cozinha solidária da Zona Sul da cidade de São Paulo, que traz relatos tocantes sobre as pessoas idosas que frequentam a cozinha, e compartilhar as memórias de Marise Leão, gastróloga, mestre em ciência e tecnologia de alimentos e atleta master de natação.

Para conferir esse e os demais episódios das temporadas anteriores, acesse o site ou canal do Sustentarea no Youtube, além de diferentes agregadores de podcasts como o Spotify, o Google Podcasts e o Orelo – plataforma que remunera os criadores de podcasts.

Aproveite para seguir o Sustentarea nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que acontece no núcleo.