LP1 – Epidemiologia nutricional
Investigar a frequência, distribuição populacional, determinantes e consequências de distúrbios de saúde relacionados à alimentação e nutrição
Projeto LP1-1: Epidemiologia nutricional nos ciclos de vida
Objetiva a caracterização, por meio de métodos epidemiológicos, do estado nutricional e do consumo alimentar de grupos populacionais ao longo das etapas do ciclo vital, assim como a investigação de sua evolução temporal, de seus determinantes e de seus impactos à saúde, à luz de fatores socioeconômicos, comerciais, demográficos, intergeracionais, de estilo de vida e biológicos, de forma a contribuir com evidências para promoção da saúde e da alimentação adequada, saudável e sustentável.
Projeto LP1-2: Epidemiologia de distúrbios nutricionais e doenças crônicas não transmissíveis e sua relação com a alimentação
Objetiva a investigação da frequência, da distribuição, dos determinantes e das consequências de todas as formas de má nutrição em grupos populacionais, incluindo carências nutricionais e obesidade, diabetes e outras doenças crônicas relacionadas à alimentação, com vistas a prover evidências para prevenção e tratamento desses agravos à saúde.
Projeto LP1-3: Técnicas e métodos diagnósticos na avaliação nutricional e alimentar de indivíduos e populações
Objetiva a proposição, o desenvolvimento, a adaptação e a validação de técnicas, instrumentos e métodos para diagnóstico do estado nutricional e avaliação do consumo alimentar de indivíduos e populações, incluindo ferramentas para compreensão de conhecimentos e práticas alimentares, bem como para a análise crítica do emprego, da interpretação e da implementação de tais instrumentos.