Roma, 16 a 20 de outubro de 2023
O Fórum Mundial da Alimentação (WFF), lançado em 2021, é uma rede global independente liderada por jovens, e facilitada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) . “O seu objectivo é desencadear um movimento global que capacite os jovens de todo o mundo a moldar ativamente os sistemas agroalimentares para ajudar a alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e um futuro alimentar melhor para todos.“ (WFF,2023)
A Coordenadora do Eixo Cadeias de Valor, Profa. Dra. Sílvia Helena Galvão de Miranda foi convidada pela FAO como palestrante na Strengthening Intergenerational Linkages and Interaction for Accelerated Science & Innovation session, organizada pelo WFF Global Youth Forum e pela FAO Science and Innovation Forum (SIF), que ocorrerá no dia 18 de outubro, em Roma.
Também Ana Luiza Gomes Domingos, Pesquisadora do INCT – Eixo Saúde e Nutrição/ Eixo Políticas Públicas, participará na cerimônia de abertura do evento, em 16 de outubro, e fará um discurso sobre a importância da diversidade e como ela pode ajudar a desenvolver soluções inovadoras para a transformação dos sistemas agroalimentares; terá participação também na Assembleia Regional de Jovens – América Latina e Caribe, em 17 de outubro. Essa assembleia discutirá lacunas, desafios e oportunidades na realização da prioridade política “Investir em sistemas agroalimentares aplicando abordagens inovadoras por meio de uma estrutura agroecológica” na região da América Latina e do Caribe.
*Mais informações: https://www.world-food-forum.org/en
![](https://www.fao.org/fileadmin/user_upload/faoweb/lisbon/images/wff-fao-flagship2023-en%20(1).webp)