Ômega 3 e Diabetes Mellitus tipo 2

Por nutricionista Hellen Ribeiro Nos dias de hoje, os hábitos de vida da sociedade moderna são em sua maioria caracterizados por dieta inadequada e sedentarismo, e isso têm trazido uma série de implicações para a saúde da população, como obesidade, resistência à insulina e a síndrome metabólica, que potencializam o risco para a ocorrência de […]

O desperdício de alimentos no Brasil e atitudes diárias para evitá-lo!

Por nutricionista Natália K. Simoni O Brasil está em quarto lugar no ranking mundial em produção de alimentos, produzindo inclusive, quantidade maior do que a população consegue consumir. Dessa produção, 26,3 milhões de toneladas de alimentos por ano terminam nas latas de lixo. O desperdício de alimentos pode ocorrer por diversos motivos, entre eles, a […]

ACONTECEU!: Oficina Temática “Vamos à feira?”

Aconteceu nos últimos dias 05, 12 e 13 de novembro a Oficina Temática “Vamos à feira?”, realizada pelas estagiárias curriculares do curso de Nutrição da FSP/USP Claudia Rodrigues de O. Sales e Gabriela Teixeira. As atividades da oficina foram desenvolvidas na EMEI Prof. Antônio Branco Lefevre, localizada próximo ao Hospital das Clínicas. A oficina foi realizada […]

I Simpósio Internacional Educação e Redes de Atenção à Saúde: Interfaces, Conquistas e Desafios

Em comemoração aos 90 anos do Centro de Saúde Escola “Geraldo de Paula Souza”, realizar-se-á de 26 a 27 de novembro de 2015 o “I Simpósio Internacional Educação e Redes de Atenção à Saúde: Interfaces, Conquistas e Desafios”. Será um espaço de integração entre a teoria e a prática, na perspectiva da pesquisa, do ensino […]

ACONTECEU!: Grupo de Manutenção de outubro e novembro

O CRNutri, trazendo uma nova proposta de atendimento em grupo, construída junto com os participantes, viu surgir a demanda sobre Planejamento de Cardápio, um assunto muito amplo para ser explorado em um único encontro. Sendo assim, os encontros dos meses de Outubro e Novembro no Grupo de Manutenção abordaram este tema! No dia 16 de outubro, […]

ACONTECEU!: Oficina Temática “Nutrição e Gestação”

Aconteceu nos últimos dias 15, 22 e 29 de outubro a Oficina Temática “Nutrição e Gestação”, realizada pelas estagiárias do curso de Nutrição da FSP Marcela R. G. Molina e Maressa Santos. A oficina teve como tema as principais questões sobre alimentação, ganho de peso e sintomas típicos durante a gestação. No primeiro encontro, foram […]

ACONTECEU!: Atividades na Creche Saúde da FSP/USP

No último dia 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, foram realizadas ações com crianças de 2 a 5 anos da Creche Saúde da Superintendência de Assistência Social da USP, localizada na Faculdade de Saúde Pública. A atividade foi planejada pelas aprimorandas do Programa de Aprimoramento Profissional de Nutrição em Saúde Pública Vanessa S. Nagaishi, […]

ACONTECEU!: Roda de conversa “Emoção e comida: Uma troca de receitas”

No último dia 16 de outubro, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, a Faculdade de Saúde Pública promoveu um dia inteiro de atividades abertas ao público voltadas ao evento mais constante do nosso dia-a-dia: a comida! E o CRNutri não poderia ter ficado de fora! Em uma das rodas de conversa da Tenda Paulo […]

Programa de Aprimoramento Profissional da FSP 2016

De 4 a 13 de novembro, você, nutricionista formado há, no máximo, dois anos, pode se inscrever para participar do processo seletivo do Programa de Aprimoramento Profissional da Faculdade de Saúde Pública, disponível em duas modalidades: Nutrição em Saúde Pública e Nutrição Clínica. O Programa de Nutrição em Saúde Pública é focado na atuação voltada […]