Você, que mora em São Paulo e quer se alimentar bem, já conheceu a Zona Cerealista?

A zona cerealista é um conjunto de diversas lojas e empórios localizadas ao longo da Avenida Mercúrio e da Rua Santa Rosa, bem pertinho do Mercado Municipal de São Paulo, o famoso “Mercadão”. Lá você encontra muitas opções a granel, por exemplo, temperos, grãos, castanhas, farinhas, frutas secas, e tudo por preços muito mais acessíveis do que na […]

Programa de Aprimoramento Profissional em 2017

A cada ano o Programa de Aprimoramento Profissional (PAP) recebe novos nutricionistas recém-formados. Este ano, a Faculdade de Saúde Pública recebeu 5 aprimorandas de Nutrição, para os programas de Nutrição Clínica e Nutrição em Saúde Pública, que realizarão suas atividades no CRNutri, localizado no Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza. Não conhece o […]

ACONTECEU: oficina com funcionários do Centro de Saúde

Nas últimas semanas, realizou-se 6 encontros formativos com capacitação da equipe multiprofissional do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza no âmbito da promoção da alimentação e nutrição adequada. As atividades contaram com a parceria de docentes e nutricionistas da Universidade de São Paulo, além de bolsistas do Programa de Aprimoramento Profissional e de […]

Alimentos DIET, LIGHT, ZERO… o que significam?

Por nutricionista Natalie Marinho Dantas. Você conhece os alimentos e sabe os produtos que está consumindo? Muitas vezes, os consumidores procuram por alimentos diet e light, mas não sabem ao certo o que essa denominação quer dizer. Os alimentos DIET (contemplados na Portaria SVS/MS 29/1998) são aqueles destinados a dietas com restrição de nutrientes (ex: […]

ACONTECEU: Oficina culinária de Grupo do CRNutri

Na última sexta-feira (25/11), ocorreu uma oficina culinária com o Grupo de Incentivo à Saúde (GIS). Esse é um dos grupos de Educação Alimentar e Nutricional do CRNutri, que surgiu com o objetivo de atender as demandas de usuários já atendidos pelo CRNutri, porém ainda interessados em continuar trocando experiências em conjunto, através de atividades que […]

Consumo de frutas tropicais

Por nutricionista Natalie Marinho Dantas Nas últimas décadas, o au­mento no consumo de fru­tas e hortaliças vem sendo recomendado como base de uma alimentação saudável, prin­cipalmente em função dos efeitos protetores desses alimentos contra doenças crônicas não transmissíveis (obesidade, câncer, diabetes mellitus e doenças cardiovasculares). Entretanto, esse consumo ainda é abaixo das recomendações da Organização […]

ACONTECEU!: Dia Mundial da Alimentação na FSP/USP e Oficina de Culinária em uma creche!

O dia Mundial da Alimentação (“DMA”), realizado na Faculdade de Saúde Pública/USP no dia 18/10, reuniu diversas temáticas e reflexões acerca da alimentação, com troca de experiências e diálogos entre a comunidade acadêmica e a sociedade. O evento foi palco de rodas de conversas, debates, dinâmicas e oficinas gastronômicas, mediado pela construção da ideia da […]

Próximos eventos!

 Fique por dentro dos próximos eventos! 04/11, das 14h às 16h30 – Oficina Científica “Consulta Pública 249/2016 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária sobre a proposta de RDC que dispõe sobre enriquecimento obrigatório das farinhas de trigo e milho com ferro e ácido fólico, sob a responsabilidade da Profª. Patrícia Jaime, e a Coordenação do Curso […]

Eventos da semana!

Fique por dentro dos eventos da semana! 22/10 das 8h00 às 16:20h:  V Simpósio de Nutrição no Envelhecimento Local: UNIFESP de Botucatu – Anfiteatro Armando Octávio Ramos – Instituto de Biociências (IB) 24/10 das 9h as 17h: Seminário Aborto, Saúde Reprodutiva e (In)equidade Local: Av. Dr. Arnaldo, 715 – Cerqueira César – Faculdade de Saúde […]