Uma das barreiras para uma alimentação saudável é a falta de habilidades culinárias. Pensando nisso, vamos dar início a uma série chamada “1,2,3 Vamos cozinhar” com 3 matérias que vão te ajudar a botar a mão na massa, ou em qualquer outra preparação que você queira fazer.
Hoje vamos começar com uma pergunta importante: Por que cozinhar ?
Existem várias vantagens em cozinhar:
- Economia. Quando você cozinha, você seleciona os ingredientes que cabem no seu bolso. Por exemplo, uma refeição composta por arroz, feijão, carne e salada, mais suco, uma fruta e um café, custa em média R$ 33,82 na cidade de São Paulo (Datafolha) enquanto que para fazer a mesma refeição em casa você gasta em torno de R$ 8,00 (preço estimado calculado com base nos ingredientes e gastos com gás, água e luz).
- Segurança e saúde. Você sabe quais ingredientes foram usados e como foram manipulados. Além disso, pode diversificar os tipos de preparações de modo a adquirir uma maior variedade, aumentando o valor nutritivo da sua alimentação.
- União. Você tem a oportunidade de reunir a família em volta da mesa, proporcionando maior interação e bons momentos;
- Criatividade. É uma ótima forma de exercitá-la pois você pode criar receitas, improvisar com os ingredientes que possui em casa e conhecer ingredientes novos e suas combinações.
Você pensou em mais algum benefício de cozinhar? Conte para nós!
Elaborado por: Eloisa R. Stavale e Gabriela Rigote