Escrito por Gesiê Castro Lima, nutricionista
O inverno começou e nesse friozinho uma bebida quente combina muito bem! O cappuccino é uma bebida tradicional, de origem italiana, que a princípio consistia em café, leite e mel. Ao longo da história, recebeu variações em seus ingredientes e a sua versão caseira apresenta diversas vantagens: é fácil, você sabe o que está consumindo, rende bastante e é muito saborosa. Segue a receita:
Ingredientes
- 400g de leite em pó
- 100g de café solúvel
- 100g de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma tigela, misturar todos os ingredientes. Armazenar o pó em um recipiente com tampa e conservar em ambiente seco e arejado.
- Colocar cerca de 1 colher (sopa) cheia do pó de cappuccino em 1 xícara (chá) de leite ou água fervente e dissolver bem. Adoçar a gosto.
Observações
- Você pode alterar as quantidades de café e cacau ou chocolate em pó, dependendo de sua preferência.
- Algumas receitas contém açúcar no pó de cappuccino. Entretanto, sugerimos adoça-lo individualmente no preparo da bebida, assim, consideramos as preferências e restrições alimentares de cada um.
- Caso o consumo em sua casa seja menor, você pode dividir a receita pela metade.
Buon appetito!