No dia 07 de junho de 2017 aconteceu uma oficina em comemoração à Semana Mundial do Meio Ambiente 2017. O Centro de saúde escola Geraldo de Paula Souza – CSEGPS e o CRnutri – Centro de referência para prevenção a doenças associadas a nutrição, realizaram uma oficina no laboratório de Técnica Dietética da Faculdade de saúde Pública da USP sob o tema ” Comer sustentável“, onde a proposta foi utilizar todas as partes comestíveis do alimento, no dia utilizamos a abóbora.
Na oficina os participante tiveram a vivência de cozinhar, degustar e também discutir sobre alimentação e o guia alimentar para a população brasileira, juntamente com as nutricionistas aprimorandas do CRnutri: Caroline, Cristiani, Denise, Eloísa, Gabriela e Gesiê.
As receitas produzidas no dia foram: Quibe de abóbora japonesa (com casca) e Bolo de abóbora moranga (com casca), sugerimos assar as sementes da abóbora e fazer um delicioso petisco e com a polpa/ miolo fizemos uma calda para acompanhar o bolo, os participantes adoraram!
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Seguem fotos do evento:
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Redação: Nutricionista Denise Miguel CRN-3 49852