Nas últimas semanas, realizou-se 6 encontros formativos com capacitação da equipe multiprofissional do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza no âmbito da promoção da alimentação e nutrição adequada. As atividades contaram com a parceria de docentes e nutricionistas da Universidade de São Paulo, além de bolsistas do Programa de Aprimoramento Profissional e de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública/USP, e as ações buscaram evidenciar as atividades realizadas pelo CRNutri, que visa promover saúde, prevenir agravos e tratar enfermidades de indivíduos e grupos atuando em aspectos relacionados à alimentação e nutrição.
Observou-se, por meio dessa parceria, a interação, troca de experiências e diálogos e reflexões entre os profissionais da saúde acerca da importância da equipe multiprofissional na atenção básica, destacando a importância de cada setor e sua relevância na promoção e tratamento de enfermidades. Destaque foi dado quanto à valorização do profissional nutricionista na promoção, prevenção e tratamento de doenças associadas a hábitos alimentares inadequados, como as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), bem como no próprio cuidado pessoal, no que se refere a escolhas mais criteriosas de alimentos e uma maior preferência de alimentos in natura, processados e minimamente processados em detrimento aos ultraprocessados.
Segue algumas fotos destas ações promovidas pela equipe do CRNutri: