![shrek](https://www.fsp.usp.br/crnutri/wp-content/uploads/2015/10/shrek-300x245.jpg)
Aproveite e chame a criançada para participar do preparo!
Ingredientes:
Massa
Folhas de espinafre: 1/2 maço
Óleo de soja: 1/2 xícara de chá
Leite: 1/2 xícara de chá
Ovos: 3 unidades
Açúcar: 1 xícara de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Fermento em pó químico: 1 colher de sopa
Cobertura
Leite: 1 e 1/2 xícaras de chá
Cacau em pó: 2 colheres de sopa
Açúcar: 3 colheres de sopa
Amido de milho: 1 colher de sopa
Margarina: 1 colher de sobremesa
Equipamentos e utensílios: Tábua, faca, liquidificador, tigela grande, xícara, colher, forma.
Modo de preparo: Para a massa, coloque as folhas de espinafre em uma panela com água fervente para escaldar. Escorra e bata no liquidificador com o óleo e o leite. Reserve. À parte, separe as claras e bata em consistência de neve. Em uma tigela, misture o açúcar com as gemas, a farinha de trigo e o espinafre batido. Acrescente o fermento e, por último, as claras em neve, incorporando à massa. Asse por 30 minutos em forno médio pré-aquecido utilizando uma forma untada e enfarinhada. Para a cobertura, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e reserve. Misture a margarina, o cacau em pó e o açúcar e leve ao fogo baixo, acrescentando o restante do leite aos poucos até que todos os ingredientes estejam diluídos. Acrescente o amido de milho diluído e cozinhe em fogo baixo, mexendo até adquirir consistência cremosa. Depois de frio, cubra o bolo com a cobertura.
Rendimento: 16 porções
Custo da preparação ($): R$ 6,52
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 60 minutos
Porção: 75g
Valor energético (kcal) – 195,69
Carboidratos (g) – 28,27
Proteínas (g) – 4,03
Gorduras Totais (g) – 7,60
Gorduras Saturadas (g) – 1,36
Cálcio (mg) – 57,49
Sódio (mg) – 102,56