SanSars 2020

Podcast

“Esse é o SanSars 2020, aqui é um espaço aberto para discussões acerca de alimentação e nutrição! Teremos críticas sociais, questionamentos importantes e muita pulga atrás da orelha, sempre pensando em uma abordagem que contemple qualquer ouvinte!”

Realização: Isabela Castagna Dall’Acqua

Abertura
Essa é a abertura do nosso podcast, o SanSars 2020, onde vamos conversar um pouco sobre alimentação e nutrição, e destrinchá-las como fenômeno biopsicosociocultural em tempos de coronavírus! Nesse episódio eu converso com o Professor Ivan França, acerca dos termos que vêm sendo usados durante a pandemia. Afinal, não tem como falar de pandemia se começar pelo nosso principal problema, o isolamento.

Episódio 01
Nesse episódio converso com a professora querida Bárbara Lourenço sobre o âmbito biológico da alimentação! Falaremos muito sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira (acesse em: http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf ) e como ele pode ser usado por todos para que se tenha uma alimentação mais saudável.

Episódio 02
Em nosso segundo episódio conversarei com o nutricionista Cezar Vicente Jr acerca das influências da pandemia e do isolamento físico sobre a esfera psicológica da nutrição. O foco foi trazer situações que podem estar relacionadas à essa esfera e que você, ouvinte, provavelmente se identificará por serem recorrentes durante o período em que vivemos.

Episódio 03
Nesse episódio converso com a Professora Doutora Fernanda Scagliusi acerca dos privilégios envolvidos na garantia de uma alimentação adequada e saudável e sobre as responsabilidades institucionais relacionadas com a manutenção esse direito.